Por acierto, os aconsejo que echéis un vistazo a la procedencia de muchos productos de los que curiosamente, España es principal productor: hortalizas y frutas de Marruecos, naranjas, manzanas y otras de Uruguay, Chile, Argentina o Sur Africa. Aceites que lo mismo pueden ser de Tunez y que no se sabe, y la leche ¡Valla Vd. a saber! Decía que España ocupará en 2010 la Presidencia de la UE y entre sus objetivos figura “La agricultura y la alimentación, un sector estratégico para Europa”. En este sentido, España plantea como una prioridad la necesidad de consolidar el marco de la Política Agraria Común (PAC) más allá del 2013, con instrumentos suficientes para corregir los excesos del mercado o las faltas de acoplamiento entre la oferta y la demanda con la finalidad de que el sector pueda seguir garantizando alimentos a la población en cantidad, calidad y precios. En este sentido, para evitar nuevas incertidumbres y consolidar la PAC en el futuro se debe atender a dos principios básicos: centrar las ayudas anuales dirigidas a la renta teniendo en cuenta las limitaciones territoriales y ambientales, y realizar una programación plurianual en la que sea un eje prioritario la competitividad del sector agroalimentario.Algunos datos: · 1.733 % de subida en el precio de la cebolla entre productor y consumidor. · 1.213 % el de la zanahoria. · 1.200 % el de la patata. · 469 % se incrementó el precio al consumidor, la judía verde. · 366 % el pollo · 305 % el de la coliflor. · Y así podría continuar con el tomate, la leche, las legumbres, etc., etc.
¿Se conseguirá algo?
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